특집
50 특집 Ⅰ - “발렌타인 데이, 이렇게 준비한다”
80 특집 Ⅱ - 제과점의 상호상표, 설정에서 등록까지
현장소식
28 ’95년 새해에는
30 B&C 뉴스
국내소식 / 시사토론 / 해외소식 / 신제품정보
46 B&C 안테나
성심당 둔산점 / 코른베르그 / 방학동 샤롯트명과 / 분당 꼼메뜨과자점
114 이달에 만난 사람
‘지금 엄마는 요리중’ 출간한 라맘마꾸시나 원장 최경숙씨
116 관련업체를 찾아서
한 ‧ 덴마크유가공(주)
118 집중취재
“프랜차이즈가 뛰고 있다”
121 이달의 세미나
두 유지회사 (㈜롯데삼강, ㈜서울하인즈)의 세미나
제품과 이론
109 특별기고
영양강화 밀가루의 이해
112 시제품 연구 마카롱
125 빵의 이론과 실기
유럽의 빵
137 조준형의 과자교실
액상반죽과 건과반죽
140 독일과자의 해법
독일과자의 특징과 분류
143 빵의 세계로
빵과 다이어트
146 해외경영정보
계수관리의 기초②
149 연구논문
“우리밀로 빵 만들기①”
130 B&C 지구촌 여행
세계의 상품연구⑥ 피자소스의 이해 中
134 김상엽의 과자기행 – 독일
136 세계의 빵 – 러시아
독자와 함께
162 벤치타임
생활정보 / 취미 / 공연 / 영화 ‧ 비디오 / 신간안내
170 B&C 다이제스트
메거진 뉴스 / 독자투고제품 / 생산수첩 / 시장동향 / 세무상식 / 게시판
180 ’95년 제과제빵사 기능검정 계획
182 이달의 원부자재 시세
184 색인